工程实验室举办高质量专利与专利布局培训会

2019-11-17  发布于  新闻动态  栏目中  浏览次数

本网讯 11月15日下午,由校科技处主办、作物抗逆育种与减灾国家地方联合工程实验室承办的高质量专利与专利布局培训会,在生物科技楼323会议室举行。会议由校科技处副处长周逸辛主持,生命科学学院副院长江海洋及实验室师生共计20余人参加会议。

本次邀请了安徽浩智信知识产权代理有限公司相关技术人员围绕“高质量专利的内涵及撰写”、“专利布局”、“商标的意义与申请流程”等内容开展培训。会上,大家就科研领域知识产权运营与保护的创新举措展开深入学习和广泛交流。

周逸辛在主持中指出,如何有效保护知识产权,是我们日常管理工作中的重中之重。近期,恰逢学校开展高校知识产权贯标工作之际,学校特邀请浩智信团队来院开展高质量专利与专利布局培训,旨在通过此次培训,提高全校师生对知识产权保护的意识,增进对专利申请流程的了解。

江海洋在总结发言中表示,知识产权管理是学院与平台的重要工作之一,全体师生要提高知识产权创造、运用、保护和管理的意识和能力,积极主动保护科研成果,共同提高知识产权管理成效,助力平台知识产权工作取得长足进步。

实验室是学校的重要科研成果产出部门,知识产权又是主要的科研成果之一,通过举办此次培训会,加强了实验室平台师生对知识产权保护的意识。

• 附件【图片1.png】已下载